Uma das causas mais comuns das cãibras é a diminuição de potássio (hipopotassemia), sendo assim vale a incrementação do consumo cotidiano de alimentos como a abóbora.
Veja abaixo parte da matéria que encontrei no site: http://br.mulher.yahoo.com/ab-bora-benef-cios-da-casca-semente-181100063.html , atestada por uma "chará".
De acordo com Carla Alves, nutricionista do Hospital Federal do Andaraí, a abóbora é rica em potássio, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, zinco, fibra, riboflavina e vitaminas A, C, E e complexo B.
Veja abaixo parte da matéria que encontrei no site: http://br.mulher.yahoo.com/ab-bora-benef-cios-da-casca-semente-181100063.html , atestada por uma "chará".
De acordo com Carla Alves, nutricionista do Hospital Federal do Andaraí, a abóbora é rica em potássio, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, zinco, fibra, riboflavina e vitaminas A, C, E e complexo B.
O alimento contém, ainda, fitonutrientes que mantêm a saúde da pele ajudam a impedir os malefícios da luz solar. A polpa é indicada para as doenças dos rins e do coração. "Todas as variedades de abóbora são também laxantes e depuradoras de tóxicos intestinais que elevam a pressão arterial. São sempre recomendáveis para quem tem tendência à constipação intestinal", aconselha Carla.
Abóbora também ajuda na dieta de atletas. Essa "mãozinha" se deve às vitaminas do complexo B, pois regulam funções importantes no metabolismo e à presença de carotenoides, que são componentes antioxidantes que o corpo transforma em vitamina A. "O consumo de carotenoides protege o organismo de doenças crônicas, como doenças cardíacas e câncer e também previne problemas de visão. As vitaminas do complexo B ajudam a melhorar nosso sistema nervoso, prevenindo doenças neurológicas e conferem mais energia ao organismo", observa a especialista.
Já é comprovado que fontes naturais do alimento são mais eficazes, inclusive, que betacaroteno vendido como suplemento. Carla ressalta que uma xícara de abóbora cozida fornece, ainda, 12 mg de vitamina C (20% da recomendação diária) e, 2.650 mcg (microgramas) de vitamina A - sendo este o principal nutriente. Uma porção com 100g de abóbora cozida, em forma de purê, contem mais de 200% da recomendação diária de vitamina A.
E mais números: em uma xícara de abóbora cozida contém cerca de 50 calorias e 582 miligramas de potássio. A quantidade do mineral é maior do que a presente em uma banana (450 miligramas). Para que seus benefícios sejam aproveitados, a nutricionista recomenda o consumo regular. "Uma porção de abóbora cozida equivale aproximadamente a 50 gramas (1 ½ colher de sopa). "O importante é que ela faça parte do seu cardápio", pontua.
Quem está em dieta para emagrecer e pessoas diabéticas podem usufruir dos benefícios da abóbora. "Por ser um alimento rico em fibras e ainda possuir em sua composição carboidratos de baixo índice glicêmico, a abóbora pode favorecer também o controle da glicemia, além de dar a sensação de saciedade", esclarece Carla.
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